Как Найти Вагон Ресторан в Поезде • Конструктивные особенности

Уважаемые пассажиры! 🚂 Вы можете приобрести ЖД билеты по низкой цене, не выходя из дома

В любом случае в вагон можно взять с собой ручную кладь в пределах лимита, а остальное положено сдавать в багажный отсек или специальное купе. Мирослава, за 3 месяца уже билетов нет на нижние места, дело даже не в желании сэкономить, просто физически их нет, поезд до Симферополя. Следите за продолжением репортажей из путешествия с Дальнего Востока на поезде Владивосток-Москва, в которых я рассказываю обо всех его нюансах.

Пообедал на 520 руб. в вагоне-ресторане поезда Владивосток-Москва. Показываю, на что хватило этой суммы

Я всегда считал, что вагон-ресторан в поезде — это дорого. Не знаю, уж как-то с детства укоренилось это представление. Может быть, потому что когда мы ездили с родителями на море, всегда брали с собой курицу, яйца, сало и огурцы-помидора и все люди в вагоне вокруг делали то же самое.

А вагон-ресторан я видел только в фильмах про шулеров или детективов про всяких тёмных личностей, которые как раз и сиживали в вагоне-ресторане на нетрудовые доходы.

И как-то так сложилось, что я так никогда и не было в вагоне-ресторане в обычном поезде дальнего следования. Просто потому что не ездил поездами со студенческих времён, а в студенческие времена не было не то, что на вагон-ресторан, а иногда и на билет в плацкарте, так что приходилось ехать зайцем на третьей полке.

Ну и вот, путешествие на поезде Владивосток-Москва, где сам Бог велел посетить вагон ресторан и получить для себя ответ на вопрос: дорого здесь или нет? Может ли обычный советский человек позволить себе обед в вагоне-ресторане?

Интересно, что обедать мне довелось одному. Как-то так сложилось, что ни у кого, кроме меня, не возникло желания (или потребности) прийти сюда поесть.

Смотрю меню … И удивляюсь вполне приятным ценам, которые точно не назвать зашкаливающими. Если интересно, можете полистать фотогалерею, я в нее добавлю некоторые странички меню.

Убедившись, что разориться мне здесь не суждено, решаю заказать обед и оценить теперь качество и вкус блюд.

Причём, выбор остановил на простых понятных блюдах, которые умею готовить и сам, так что сравнить могу по полной программе.

На первое — соляночка. Стоимость в меню: 300 руб. Как в обычном кафе в Москве. Вкус — отличный, насыщенный. В составе обычная колбаса, копчёные колбаски, кусочки говядины и курицы. Разумеется, не обошлось без оливок, лимончика, сметаны и зелени.

На второе заказал жареную картошку. Удивительно, но её приготовили прямо по-домашнему. На ароматном масле, в достаточной степени прожаренной, прямо как готовила моя бабушка.

Вот так выглядел мой обед в вагоне-ресторане поезда 099 Владивосток-Москва.

Согласно нему мой обед обошелся в 520 рублей: солянка, жареная картошка и чашка чаю (не стакан!)

Оплатить, кстати, можно картой, а не только наличными. Правда, придется ждать, когда появится мобильная связь поближе к станции, чтобы сработал терминал. Иначе оплатить легко и быстро не получится. Я оплатил только с четвертого раза.

Загрузка

Владимиров Виктор Николаевич, специалист в сфере логистики
Мнение эксперта
Владимиров Виктор Николаевич, специалист в сфере логистики
По всем вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Все, кто выбирает путешествия в железнодорожном транспорте, задумываются о питании в дороге, ведь иногда ехать приходится не один день, а взятые с собой из дома продукты могут испортиться. Если вам требуется дополнительная консультация, пишите мне!

Права пассажиров верхних полок в поездах: можно ли сидеть на нижней полке, как пользоваться столиком

В летнее время на маршрутах, которыми люди добираются до мест отдыха, оживление еще наблюдается. Люди едут в отпуска, за впечатлениями, едут с деньгами, не прочь и в рестораны заглянуть. Но в большинстве других направлений такого уже давно нет, добавил Бусыгин. На сегодня вагоны-рестораны РЖД сдаются в аренду другим мелким подрядчикам, доходы которых за последнее время опустились ниже плинтуса. Если подытожить транспортную часть путешествия, то могу сказать однозначно, что для пары провести неделю в таком вагоне это как в хорошей гостинице.
Если воспользоваться услугой дополнительного питания, цена билета будет зависеть от классификации вагонов и какой режим выбран.
Вы главное узнайте, есть ли в поезде вагон-ресторан))) А то мои знакомые поехали недавно с минимальным запасом еды, а оказалось что вагона-ресторана в поезде НЕТ в принципе))) И поезд был фирменный, российский. Намерение сократить количество вагонов-ресторанов АО Федеральная пассажирская компания дочка ОАО РЖД, отвечает за пассажирское сообщение в дальнем следовании выражала и ранее. В таких случаях можно обратиться к проводнику или оформить услугу дополнительного питания в кассе при приобретении билетов за 3 дня до начала поездки.

Какие блюда предлагаются по предоплате

Путешественникам, заказавшим и купившим проездные документы с горячим довольствием, предоставляются стандартные наборы, обычно 2 разновидностей.

Утренний приём пищи

Утренний приём пищи

К этому прилагаются хлеб, горячие напитки – чёрный чай или кофе.

На обед

В оба набора добавлен салат из капусты, десерт, и те же напитки, что и утром.

Вечером

В СВ вагонах к обычному набору добавлен более широкий выбор питья: натуральные соки, газировка, слабые и крепкие алкогольные напитки.

Также в зависимости от наличия детей или собственных предпочтений, можно заказать детское или вегетарианское меню.

Выбор приготовленных часто обновляется. Все сведения об этом можно узнать на официальном сайте РЖД.

Владимиров Виктор Николаевич, специалист в сфере логистики
Мнение эксперта
Владимиров Виктор Николаевич, специалист в сфере логистики
По всем вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
По мнению перевозчика, пищевые запросы у пассажира могут быть разные, в зависимости от длины маршрута, и на коротких расстояниях он может предпочесть облегченный формат кафе или бистро, и компания должна улавливать эти пожелания. Если вам требуется дополнительная консультация, пишите мне!

С ресторанной еды — на фастфуд. Зачем РЖД отказывается от вагонов-ресторанов

Некоторые составы оказывают такую услугу в обязательном порядке. Можно отказаться от приёма пищи, это ничего не изменит, она всё равно включена в стоимость билета. РЖД предлагает воспользоваться услугами экскурсионного обслуживания и поехать, например, в Сулакский каньон или отправиться на дегустацию в Абрау-Дюрсо. Если подытожить транспортную часть путешествия, то могу сказать однозначно, что для пары провести неделю в таком вагоне это как в хорошей гостинице.

  • Существует несколько вариантов вкусно питаться в дальних поездках:
  • Вагоны-рестораны предлагают полноценное меню с блюдами на выбор, отвечающее всем требованиям.
  • Передвижные буфеты распространяют горячие напитки, печёное и бутерброды.
  • Домашние запасы.
  • Заказанная услуга при приобретение проездных документов.

Кстати, поезд может показаться кому-то знакомым, ведь часть вагонов это вагоны поезда Александр Невский , который раньше ходил по Транссибирской магистрали по маршруту Императорская Россия.

Как стать участником программы:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector