Почему я не люблю немецкие железные дороги⁠⁠

Уважаемые пассажиры! 🚂 Вы можете приобрести ЖД билеты по низкой цене, не выходя из дома

Сегодня я хочу поделиться историей о том, как я добирался до аэропорта. Казалось бы, что тут рассказывать: сел в поезд, вышел в аэропорту, там прошёл все что надо и полетел? Как бы не так! 🙂

Вот вам история ужасов в четырёх актах.

Напомню: действие происходит в Германии, в Мюнхене. Когда будете читать — представляйте себе немецкий порядок и пунктуальность 😀

Акт 1.

Эта история начинается с того, что я решил как сознательный гражданин поехать в аэропорт не на машине, а на поезде (зря). Сбан (если кто не знает — так называется городская система электричекв Германии) пришёл почти вовремя, 4 минуты — это по местным меркам не опоздание. Интересное началось дальше.

Посреди пути надпись «в аэропорт» на табло внезапно зачеркнулась красной линией. Без объявлений и объяснений, что это значит и что с этим делать. Типа поезд в аэропорт в аэропорт не идёт!

Акт 2.

Где-то после ещё пары остановок напряжение росло. Поезд в аэропорт ехал вовсе не в аэропорт, а в какую-то деревню, откуда единственный способ доехать до аэропорта… Это тот же поезд.

На очередной станции самый молодой и быстрый парень в вагоне пробежал до кабины машиниста и обратно и вернулся с хорошей новостью: если мы все доедем до ненужной нам деревни, то следующий сбан через 20 минут нас подберет и довезет куда надо. «Лол», — подумал я и стал искать такси.

К сожалению, Германия — это такая страна, где такси стоит дорого и ездит плохо, а убер находится в зачаточном состоянии, потому что все ездят на поездах, которые не приходят. Такой вот парадокс.

Ближайший убер был в 27 минутах, а до следующего поезда оставалось всего 10. То есть можно было не париться с такси и не тратить деньги, а просто дождаться. Круто? Нет, потому что ещё через 5 минут следующий проезд таинственно исчез из расписания.

Акт 3.

Я узнал об исчезновении поезда чуть раньше, чем остальные, потому что тут вам не фигня какая-то, а 21 век и в приложении немецких железных дорог сообщение о пропавших поездах появляется раньше, чем на платформе.

Буквально чудесным стечением обстоятельств я смогл заказать убер, который был рядом. В это время люди потихоньку узнавали, что поезда нет (но конечно же через 20 минут будет другой. Правда это не точно). Началась паника, которая росла по мере понимания, что другого транспорта нет, такси нет, а убер всего один и и его уже забрали))

Когда водитель приехал, на меня буквально набросились другие несчастные с мольбами взять их с собой… Я устроил кастинг взял с собой по доброте душевной двух случайных людей и отправился в путь, полный занимательных таксистских историй

Акт 4.

Тут я должен рассказать как прямо перед нами на шоссе аварийно сел самолёт и мы застряли из-за него в пробке, но нет. Мы просто доехали до терминала за 15 минут и пошли торопиться на контроль чтобы не опоздать свои рейсы.

Лирическое отступление: за день до описываемых событий все рейсы Люфтганзы по всей стране отменили, потому что была забастовка (сотрудники бьются за повышение ЗП на 9.5%)

Я пулей пролетел через досмотр и бегом пошел на гейт, где очень вежливый сотрудник сказал, что вылет задержат на почти 2 часа

Конец.

Воттакая вот история про немецкий порядок и пунктуальность, так что если где-то услышите «точный как немецкие поезда» — не верьте 🙂

Как стать участником программы:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector